miércoles, 23 de marzo de 2016

Reporte de 2da práctica

Antes de que llegara el día Martes 22, mis compañeros de laboratorio y yo nos pusimos de acuerdo para saber qué, como y con qué haríamos unas bebidas.
Antes de ingresar al laboratorio de alimentos y bebidas, la profesora nos revisó a cada uno de nosotros sus alumnos; Uniforme completo, uñas sin esmalte, sin pulseras ni nada por el estilo  y mucho menos con maquillaje.

Las bebidas que se realizaron fueron las siguientes:

Té de canela y manzana, que consistía poner 100 ml de agua en una cacerola junto con las canelas y manzanas (previamente cortadas en gajos, luego lo pusimos a fuego lento hasta llegar a p. de ebullición, servimos en una taza dejando únicamente el agua y colocamos una ramita de canela como garnitura.

Batido vegano, este fue especial dado que no llevaba nada de origen animal en su procedimiento, sus ingredientes fueron 2 plátanos, mora azul, fresas, agua y stevia. Su garnitura era una mora azul con una hoja de hierbabuena en la orilla del vaso.
Iniciamos colocando todos los ingrediente en la licuadora y finalmente lo servimos en un vaso para malteadas.

Zumo de carambolas, para este zumo únicamente se ocupó del jugo de 3 carambolas, se le quitó  la fibra o residuos de la fruta por medio de la colación y posteriormente se colocó en un vaso highball en donde colocamos una estrellita como garnitura (la estrellita sale del corte horizontal de la fruta) Se utilizó de la licuadora, sin agua.

Café caribe, lo hace diferente esta bebida a los demás cafés convencionales es que lleva una bola de helado que queda flotando en el vaso o taza (en nuestro caso usamos una taza) al final colocamos chispas de chocolate como garanitura sobre el helado. 
Comenzamos calentando el café en su escencia pura y luego lo pusimos en la taza donde posteriormente se colocó la bola de helado y por último las chispas de chocolate.

Antes de retirarnos y de probar las bebidas, cada equipo expuso al grupo sus bebidas, sus ingredientes y su forma de preparación.

Al final recogimos y lavamos lo que se debía, secamos y la práctica se dio como finalizada.

6 comentarios:

  1. Practica 2:
    Mayra Alor: En esta práctica se elaboraron bebidas no alcohólicas, con el fin de aprender a emplear ciertas técnicas en la hora de trabajar una esencial es aprender a organizar nuestro tiempo al igual que al realizar cada elaboración de bebidas, en nuestro equipo nos dividimos las bebidas para que al finalizar se obtuvieran las 4 bebidas solicitadas, y en lo personal fue una manera muy interesante de trabajar y así mismo se explicó como cada equipo realizo las bebidas para tener una idea.
    Fue muy interesante al poder realizar cada procedimiento para cada bebida y así mismo ver las bebidas terminadas en conjunto con su garnitura, y se podía apreciar cierta armonio en la bebida por los colores y la decoración.

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  2. Esta práctica estuvo bien, igual estuvo muy tranquila pero en esta pudimos apreciar lo aprendido de la práctica anterior ya que preparamos un té, un zumo, un café y un batido, y bueno en el té usamos como garnitura un pedazo de canela, en el zumo una estrella de carambola, en el café chispas de chocolate y en el batido una frambuesa en el borde del vaso. Creo que avanzamos un poco en cuanto al aprendizaje, siento que fue padre por que fueron diferentes tipos de preparación unas bebidas eran frías y otras calientes, estuvieron fáciles pero tampoco hay que confiarnos. Me pareció que todos estuvimos bien porque no hubo desesperación ni nada, estuvo bien, las bebidas tenían un sabor agradable. -Jhoanna Aran

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  3. En realidad, esta práctica estuvo fácil, el único detalle es que nu habían muchas licuadoras y todos los equipos necesitaban de ella. Lo que más destacó delas bebidas (de nuestro equipo) a mi parecer fue el batido verano ya que sale de lo común, me gustaría seguir haciendo este tipo de bebidas sin alcohol pero al parecer no va a ser posible ya que las siguientes bebidas serán con alcohol y lo que más dolerá será que las tiraremos, en fin, se me hizo muy fácil. Supimos trabajar en equipo y nos distribuimos los ingredientes y los pasos. -Estrella Pacheco

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  4. En la siguiente práctica, realizamos lo que fueron bebidas reales, un batido vegano, un té de canela con manzana, un tipo de café llamado café caribe y un licuado de carambola, se me hizo fácil la práctica, ya que todos mis compañeros trabajaron en equipo y nos apoyamos en todas las bebidas, hubo algunas complicaciones por aquello de las maquinarias del laboratorio, pero al final logramos sacar lo esperado por todos los equipos. -Mayra Iturralde

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  5. En ésta práctica realizamos un cafe caribe que es a base de cafe estilo frozen helado de vainilla para en dulsar la bebida, aparte mis compañeros realizaron tes e infusiones, y despues explicamos como se hace cada bebida y que ingredientes tienen, degustamos las bebidas y empezamos a limpiar lo que utilisamos. -Jorge Ferreyra

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  6. El fin de esta era que debíamos de trabajar en armonía y medir los tiempos de cada bebida además de que se pudiera apreciar la diferencia de cada una. -Fernanda Medero

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