viernes, 15 de abril de 2016

REPORTE DE PRÁCTICA #4
(VODKA)

Objetivo: El objetivo de esta práctica era aprender a seguir el orden de una receta, por ejemplo que es lo que va primero, como debe quedar ya que la receta te da el tipo de método con el que se prepara la bebida, saber qué tipo de cristalería con respecto a la bebida, también que garnitura debe llevar, cuantas onzas de cada ingrediente debe llevar y por supuesto mantener limpia nuestra área.
Utensilios: Shaker, cuchara bar, macerador, tablas de bar, licuadora, bowls, jigger, colador.
Cristalería: Old fashoned, copa para agua, vaso Collins, vaso high ball, copa champange, copa Martini fría.
Material
Bloody Mary: 1½ oz de vodka, ½ oz de jugo de limón, 6 oz de jugo de tomate, gotas de salsa inglesa, gotas de jugo maggy, gotas de salsa tabasco, hielos, pimienta y sal. Como garnitura una rodaja de limón y una rama de apio.
Alfonso XIII: 1½oz de licor de café, 1oz de leche evaporada y hielo. Como garnitura una cereza al borde.
Cupido: ½ oz de vodka, 1oz de cacao blanco un dash de granadina y 1 dash de jugo de limón. Como garnitura un triángulo de piña y una cereza.
Conga: 1oz de vodka ,3oz de jugo de piña, 3oz de jugo de naranja, ½ oz de granadina, hielo. Como garnitura una media luna de naranja con una cereza.
Dirty monkey: 1oz de vodka, 1oz de licor de café, 3oz de piña colada mix, ½ plátano, hielo. Como garnitura una rodaja de plátano.
Ruso blanco: 1oz vodka, 1oz de licor de cacao, 1oz de leche evaporada, hielo. No lleva garnitura.
Cosmopolitan:1oz vodka, ¼ oz de licor de naranja, 1oz de jugo de arándano, hielo. Como garnitura un twist de limón.
Desarmador: 1 ½ oz de vodka, 6oz de jugo de naranja. Como garnitura una rodaja de naranja.

Descripción de las actividades:
Bloody Mary: En el vaso high ball se va echando todo el material en orden  1½ oz de vodka, ½ oz de jugo de limón, 6 oz de jugo de tomate, gotas de salsa inglesa, gotas de jugo maggy, gotas de salsa tabasco, hielos, pimienta y sal, con la cuchara bar se revuelve un poco, se sirve con cubos de hielo y se le pone la garnitura.
Alfonso XIII: 1½oz de licor de café, 1oz de leche evaporada y hielo, se pone en ese orden, se mezcla y se sirve.
Cupido: primero va el dash de granadina luego: ½ oz de vodka, 1oz de cacao blanco, 1 dash de jugo de limón en la copa.
Conga: 1oz de vodka ,3oz de jugo de piña, 3oz de jugo de naranja, ½ oz de granadina, hielo, se licua hasta que queda tipo frappe se sirve y por ultimo se le pone la garnitura
Dirty monkey: 1oz de vodka, 1oz de licor de café, 3oz de piña colada mix, ½ plátano, hielo. Se licuan todos los ingredientes, se sirve en la copa y se le pone la garnitura.
Ruso blanco: en el vaso se pone,1oz vodka, 1oz de licor de cacao, 1oz de leche evaporada y hielo, con la cuchara bar se mezcla un poco.
Cosmopolitan: Primero se pone a enfriar con hielos, se retiran y se pone1oz vodka, ¼ oz de licor de naranja, 1oz de jugo de arándano, con un shaker se mezclan los ingredientes y le sirve.

Desarmador: 1 ½ oz de vodka, 6oz de jugo de naranja, se pone en ese orden, con la cuchara bar se mezcla y se pone la garnitura.



6 comentarios:

  1. En lo personal, a mi me gustó mucho esta práctica dado a que nos mantuvimos en orden y todo salió bien, caduquen hizo su bebida y unas que otras veces nos ayudamos como el equipo que somos, lo que más me agrado de esta práctica fue que pude probar los diferentes sabores que puede tener una bebida, desde la más dulce hasta la más amarga. -Estrella Pacheco

    ResponderEliminar
  2. Segunda practica con base de vodka el cual es un licor seco que se mezclo en su mayoría con diversos ingredientes para la preparación de las bebidas; en las cuales si se presentan todas juntas existe una gama de colores que se vuelve atractivo para el comensal desde el liquido hasta la garnitura. -Fernanda Medero

    ResponderEliminar
  3. Ésta práctica me llamó mucha la atención, ya que nunca había hecho bebidas con tal licor, y fué una práctica muu rápida porque trabajamos en equipo, lo cual hace más fácil el trabajo de todos, y al final obtuvimos buenos resultados. -Mayra Iturralde

    ResponderEliminar
  4. En la tercera practica realizamos practica con vodka donde nos toco de 2 bebidas a cada uno de mis compaleros, a mi me toco hacer un desarmador y un cupido,e igual como en todas las practicas explicamos el procedimiento ingredientes y las garnituras que lleva, las probamos y se desecharon limpiamos y listo. -Jorge Ferreyra

    ResponderEliminar
  5. Mayra del Carmen Alor Cruz:
    La práctica realizada fue muy interesante ya que se realizaron bebidas alcohólicas con distintos tipos de alcohol como: licor de cacao blanco, licor de café y vodka. En las cuales se realizaron diversas bebidas combinando 2 tipos de alcoholes antes mencionados y o solo utilizando uno, con diferentes métodos de elaboración y diferentes tipos de garnituras para cada bebida.
    Fue un trabajo en equipo ya que todos colaboramos para terminar a tiempo las bebidas solicitadas.

    ResponderEliminar
  6. Esta práctica estuvo bien ya que todo fue conforme a la receta, aunque a mí se me complico un poco en cuanto a las garnituras, ya que se me dificulto introducir el palillo en una media luna de naranja, pero al final si pude, hubo unas bebidas que no llevaban garnituras, así que, estaban más fáciles, creo que esta materia es muy tranquila solo es de poner un poco de disciplina y seguir órdenes para que nos salga bien, aunque hay que tener un poco de gracia y paciencia en cuanto a las garnituras. -Jhoanna Arán

    ResponderEliminar